首頁 資訊中心企業新聞
資訊中心

河北大學在十里香股份公司設立“生命科學教學實習與科研基地”

作者:陳臣
2018-07-16 08:43:00
瀏覽次數:4495次
字號:

        7月13日,河北大學生命科學學院副院長管越強、生命科學學院重點實驗室主任張利平等相關學院領導一行6人赴十里香股份公司調研并進行“生命科學教學實習與科研基地”掛牌。

\

        十里香股份公司副總經理、泊頭公司經理崔猛、生產副總監崔海灝等相關人員陪同管越強一行參觀了公司生產釀造基地、恒溫酒窖、私家酒窖,以及十里香形象店和66°體驗館。期間,崔總就公司白酒的生產、釀造工藝及公司目前發展狀況和企業文化進行了詳細講解。長期以來,十里香股份公司與河北大學保持了良好的校企合作關系,有著多年的合作基礎,共建的河北省濃香白酒釀造工程技術研究中心,是河北省唯一的濃香型白酒研究中心,以此為基礎開展合作項目《濃香型白酒發酵微生物區系數據庫建立及功能微生物資源庫建立的研究》《利用丟糟開發微生態飼料》,均進行了初步應用試驗并取得了部分成果。目前,十里香股份公司已有數名河北大學的優秀畢業生已經走上中高層管理崗位,為企業的技術攻關及專業人才建設提供支撐。

\

 

\

        近年來十里香股份公司在河北大學多次組織校園招聘活動,并且得到校就業辦以及學院領導們的大力支持。校企雙方就學生培養、實習和就業等問題進行了深入洽談,并舉行“生命科學教學實習與科研基地”掛牌儀式,管院長表示,河北大學與十里香股份公司有著多年的合作基礎,今后校方愿意與十里香進一步深入合作,不但為學校開拓重要就業窗口,也為企業的專業人才儲備提供保障。此次,生命科學教學實習與科研基地的設立,必將河北大學與十里香股份公司的校企合作推向新高度。

聯系客服
辽宁福彩3d字谜